México y la Unión Europea comparten una visión común en protección de datos

Bruno Gencarelli, Jefe de la Unidad de Protección y Flujos de Datos Internacionales en la Comisión Europea, señaló que la UE y México comparten una visión en común, tanto en las oportunidades como en los retos de la protección de datos personales.

Al ofrecer la Conferencia Magistral “La Tutela del Derecho Fundamental de Protección de Datos Personales ante la Revolución Digital de Nuestra Era”, Gencarelli expuso que México y la Unión Europea hacen un frente común en la lucha por la protección de la privacidad en el mundo digital.

[Te puede interesar: La protección de datos personales es indispensable para el desarrollo económico global: INAI]

Consideró que se debe promover la cultura de uso responsable de datos personales y exigir reglas operativas en empresas e instituciones que protejan la privacidad de los usuarios.

Con respecto a los negocios digitales dijo que hay muchas oportunidades y deben generar confianza en los consumidores para su desarrollo y la protección de datos es uno de esos componentes de seguridad.

En ese sentido, Josefina Román, Comisionada del INAI, expresó que el comercio electrónico es un primer acercamiento a la medición de la economía digital.

Según cifras recientes del INEGI, el E-comerce, tuvo participación de 4.6 por ciento en el Producto Interno Bruto de nuestro país, el año pasado.

Por ello, la comisionada asentó que la protección de los datos personales debe convertirse en una herramienta que propicie el crecimiento de la economía digital en esta cuarta revolución industrial.

COMPARTIR

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Artículos

RELACIONADOS

EL FORO DONDE SE DIFUNDEN Y ANALIZAN LAS NOTICIAS

Recibe noticias semanales

Suscríbete a nuestro boletín

Aviso de Privacidad

Foro Jurídico © 2021